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Aviso de apertura de establecimientos y en general cualquier lugar que se utilice para el desempeño de actividades.
Quiénes lo presentan
Personas físicas y morales que abren un local, establecimiento, sucursal  y en general cualquier lugar que utilice para el desempeño de actividades.
 
Dónde se presenta
En el Portal del SAT, como un apoyo consulta el siguiente documento para facilitarte la presentación del trámite:(1.10 MB) Guía para presentar el Aviso de apertura de establecimiento o sucursal por internet.
 
Qué documentos se obtienen
  • Aviso de actualización o modificación de situación fiscal, que contiene el resumen de datos del contribuyente, ubicación y tipo de aviso presentado.
  • Acuse de movimientos de actualización de situación fiscal, que contiene número de folio asignado al trámite, lugar y fecha de emisión, datos de identificación del contribuyente, tipo de movimiento, datos de ubicación, sello digital y código de barras bidimensional (QR).
 
Cuándo se presenta
Dentro del mes siguiente a aquel en que se lleve a cabo la apertura del establecimiento, sucursal, local fijo, semifijo o almacén.
 
Requisitos
  • No se requiere presentar documentación. 
 
Condiciones
  • Contar con contraseña o e.firma vigente.
 
Información adicional
No aplica.
 
Compromisos de servicio
Disponibilidad permanente.
Emisión inmediata del acuse de recepción del trámite.
 
Pasos para realizar el trámite
  1. Ingresa a la sección Trámites y de la barra superior elige la opción RFC.
  2. Del apartado actualización, selecciona la opción Apertura de establecimiento.
  3. Llena los datos solicitados por el formulario electrónico y firma el trámite con tu e.firma.
  4. Envía tu trámite al SAT e imprime y guarda el acuse de recibo electrónico.
  5. Espera respuesta del SAT a través del medio que hayas elegido para contactarte.
 
Disposiciones jurídicas aplicables
Artículos 17-D, 27 del Código Fiscal de la Federación; artículos 29, 32 del Reglamento del Código Fiscal de la Federación; regla 2.5.16., de la Resolución Miscelánea Fiscal. 
Última modificación:
14 de septiembre de 2016 a las 18:24
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